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Gastronomie, cuisine et vins nantais



  • La Loire, ingrdient phare de lEstacade

    Proposant une cuisine traditionnelle, le restaurant LEstacade se singularise par son emplacement, au coeur dune zone dactivit tertiaire et artisanale situe Saint-Herblain, prs du pont de Chevir. Son atout ? Une vaste terrasse occupant un ponton long de 30 mtres, qui offre une vue imprenable sur la Loire et le port maritime nantais.

  • Prgrinations culinaires LArchipel

    Ouvert en janvier 2013 dans le centre-ville de La Chapelle-sur-Erdre, LArchipel propose une cuisine franaise et moderne sous influence asiatique, qui se nourrit des voyages queffectuent, rgulirement, Fabrice Bernard et Virginie Poirier.

  • Chez Cocotte, a roule ma poule !

    Comme son nom le suggre, le restaurant Cocotte propose nombre de plats base de volailles, misant, loccasion, sur certaines espces mconnues des gourmets, comme le pigeon ou le canard sauvageon. Une spcialisation qui incite Guillaume Besse, chef cuisinier, innover et oser certaines recettes.

  • Le guide des bonnes tables de NantesCoup de cur pour les tables de Nantes

    Le nouveau guide culinaire Les Tables de Nantes est sorti. Il met lhonneur 87 tables et met en avant trois coups de cur. Quelques mots pour vous mettre en apptit.

  • Le muscadet s'apprcie de Nantes  New YorkLes vins nantais en pleine rvolution

    Posons la question simplement : le dieu grec Dionysos, divinit du vin, aurait-il aim le Muscadet si ce breuvage avait eu l'honneur de sa bouche ? Sachant qu'un dieu ne demande son avis personne pour forger le sien, qu'il se moque des rputations et ne se fie qu' son divin jugement et non l'tiquette pour savoir si un vin est bon ou non : parions alors que Dionysos aurait t fort surpris et bien conquis.

  • Pierre Sauvion, viticulteur et ngociant nantaisLe prince du Muscadet

    Vigneron talentueux, homme chaleureux, Pierre Sauvion se dfinit comme un faonneur de plaisir . Vallet, dans les splendides caves de son domaine, il labore lun des meilleurs muscadets du vignoble nantais : le Chteau du Clray. Ce voyageur viticole exporte ses vins dans prs dune centaine de pays. Impressionnant.

  • Catherine Bouin-Jacquet, viticultrice  Saint-Aignan-de-Grand-LieuLes vins nantais au fminin

    Plus de trois sicles de vignerons se sont succd dans la famille Bouin, avant qu'une femme ne prenne les rnes de l'exploitation.


mise à jour le 16 aot 2016


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Tél. : 0892 464 044 (0,34 € / min.)

> www.nantes-tourisme.com

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  • Balades audio
  • Promenades commentées en petit train, en bus touristique, en bateau/croisière

> Renseignements, programme des visites guidées, guides touristiques : www.nantes-tourime.com

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