Accès direct au contenu

  • Texte plus petit
  • Texte standard
  • Texte plus grand
Recherche avancée

Nantes Métropole le site officiel de Nantes Métropole



12 rendez-vous du Nantes Food Forum à ne pas manquer

Conférences, débats et tables rondes, ateliers de cuisine sont au menu pendant trois jours

DEMAIN DANS NOS ASSIETTES
Conférences, débats et tables rondes sont au menu pendant trois jours pour décrypter ce que nous aurons demain dans nos assiettes. Samedi 3 juin à 14h15 à Stéréolux, Michael Barron, ingénieur chez AeroFarms Cie, expliquera par exemple comment la société américaine produit des salades sans terre sur 20 étages dans le New Jersey. Gratuit.
www.nantesfoodforum.com/evenements/demain-nos-assiettes/

VISITE DANS LE VENTRE DE NANTES
Pour les couches tard ou les lève tôt, une visite du MIN, « à la découverte du ventre de Nantes », vendredi 2 juin à 5 h, guidés par les professionnels du MIN tout en savourant quelques bons produis bien choisis. 7 euros, sur réservation.
http://www.nantesfoodforum.com/evenements/visite-du-min-a-la-decouverte-du-ventre-de-nantes/

DINERS-CONFERENCES ENGAGES
Les 2, 3 et 4 juin, les chefs engagés du réseau Slow Food mitonnent des dîners-conférences mettant en valeur les produits qu’ils défendent, comme les nourritures marines durables de Philippe Vétélé. A 20h30 à la Cantine du Voyage. 40€ sur réservation uniquement.
www.nantesfoodforum.com/evenements/cantine-de-lalliance-chefs-slow-food/

ATELIERS SLOW-FOOD

Les ateliers du goût de l’association Slow Food Nantes Angers seront l’occasion de découvrir des épiciers, brasseurs ou producteurs de fraises, miels, ou chocolat  autour d’une assiette de dégustation. 5€
www.nantesfoodforum.com/evenements/ateliers-gout-slow-food-2/

BAYER-MONSANTO SUR LE GRIL

Pendant quatre jours, le Nantes Food Forum va décortiquer plusieurs grands sujets d'actualité. Au menu dimanche 4 juin, 0 11 h à Stéréolux : les semences et pesticides Mosanto, avec le témoignage de l’avocat des familles de Rojas, ville de la première usine Monsanto. Gratuit.
www.nantesfoodforum.com/evenements/bayer-monsanto-cest-vraiment-dangereux/

MYSTÈRES CULINAIRES

Pourquoi le blanc d’oeuf monte-t-il en neige ? Pour le savoir, et percer d’autres mystère culinaires, rendez-vous dimanche 4 juin à 18 h à Stéréolux pour un atelier démo avec Christophe Lavelle, du CNRS.
www.nantesfoodforum.com/evenements/blanc-doeuf-monte-t-neige-autres-mysteres-culinaires/

NFF CÔTÉ ENFANTS

Participer à des ateliers de cuisine chromatique, se faire des tatouages comestibles à base de Danette ou déguster des insectes : c’est le mini Nantes Food Forum au Studio 11/15. Seulement pour les enfants, les jeunes et les familles !
www.nantesfoodforum.com/2017/05/15/mini-nantes-food-forum/

L’ATELIER DEMO DE KUMISOLO

Avez vous déjà préparé un « rice burger » en chantant ? Si vous voulez apprendre, rendez-vous samedi 3 et dimanche 4 juin pour l’atelier démonstration de la musicienne japonaise Kumisolo. A 11h30 et 15h30. 5€. Sur réservation à partir de 7 ans.
www.nantesfoodforum.com/evenements/kumi-rice-burger/

LA BOOM 100 % BOUFFE

Pour les enfants toujours, une boom 100% bouffe. Aux platines : DJ Grand Pamini pour une playlist aux sons des kebabs, couscous et autres « GoTox ». A 18 h, samedi 3 juin pour les grands (à partir de 11 ans), dimanche 4 juin pour les petits (4 ans et plus). Accès libre.
www.nantesfoodforum.com/evenements/supersize-mix-boum-100-bouffe/

PRO PRODUITS LOCAUX

Consommer plus durable et plus responsable, en valorisant les produits locaux et respectueux de l’environnement. C'est le Projet alimentaire territorial de Nantes Métropole. Pour débattre de ce plan d’actions, un forum est organisé samedi 3 juin à 11 h à Stéréolux.
www.nantesfoodforum.com/evenements/projet-alimentaire-territorial-de-metropole-nantaise-enjeux/

LE GOÛT DES AUTRES

Pendant 4 jours, l’association nantaise Le Goût des autres investit la brasserie de Stéréolux à l’heure du déjeuner (11h45) pour faire découvrir les cultures étrangères à travers leurs pratiques culinaires.
www.nantesfoodforum.com/evenements/les-dejeuners-du-gout-des-autres/

LE GRAND MARCHÉ

Lundi 5 juin, en clôture du Nantes Food Forum, le « Grand Marché des Pays de la Loire » réunira une centaine de producteurs de la région, avec au menu, ateliers cuisine, barbecues et démonstrations culinaires.
www.nantesfoodforum.com/evenements/grand-marche-producteurs/


 Nantes Food Forum

Du 2 au 5 juin entre Stereolux, le quai des Antilles, le Studio 11/15 et la Déferlante, sur l’île de Nantes.

mise à jour le 26 mai 2017



Nantes Métropole — 2, Cours du champ de Mars — 44923 Nantes Cedex 9 | Tél. 02 40 99 48 48 | Fax 02 40 99 52 99